注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲心不染

心静性闲,莲心不染。

 
 
 

日志

 
 

羊绒的【洗涤与存放】  

2014-11-16 22:36:31|  分类: 【技巧借鉴】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【洗涤与存放】

洗涤液:羊绒耐酸不耐碱,宜使用中性洗剂,最好用羊绒衫专用洗涤剂。不过出于对人体安全考虑我们会使用洗头膏和护发素。

 

洗涤水温控制:水温保持在30度-40度之间;(不建议买家再使用缩绒剂,国产的缩绒剂大多数均重金属超标。同时好品质的高含量羊绒越洗涤手感越好不需要过分依赖缩绒来跑坏它的动物纤维性。)

 

洗涤方法:轻轻揉压2-5分钟,然后在拧干,重新换水,加入护发素,浸泡3-5分钟即可。不可用力揉搓拧绞和用洗衣机洗涤以免造成绒面过大,起球或毡化

 

晾晒:洗涤后用手挤干或用洗衣机甩干装入网袋,挂在通风干燥处晾干或平铺阴干;不可垂挂晾晒以免变形

熨烫方法:晾后用蒸汽熨斗熨烫,斗温120度到140度离开衣服5厘米的间距用蒸汽熨烫就可以了

 

羊绒衫用上述方法规范洗涤后不缩水,不变形,不褪色;收藏时,一定要洗涤、晾干、熨烫平整,叠好装入盒内。

羊绒衫在初穿时,一般会有轻度的起球现象,可用剪刀轻轻剪除,切忌用手揪拽,以免破坏纤维,出现破洞。切记:外套的里子要光滑,穿布面里子的衣服会和羊绒衫摩擦过多,容易起球!!!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017