注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲心不染

心静性闲,莲心不染。

 
 
 

日志

 
 

【转载】雪落倾城,把你读成流年中的花季  

2015-12-29 14:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪落倾城,把你读成流年中的花季

  时光煮雨剪青花,泪洒秋风梦似沙。望断巫山空寂寞,回眸沧海已天涯。

                                                                ——题记

  韶华易逝,流年如沙,任时光煮雨苍老了白发,任岁月如歌寂寞了情深如沙。是谁在无声无息中变换着季节的色彩,把我眉间一次次对你的思念展开又重叠,憔悴的心随风雨剪落青花。在梦里梦外寻你,岁月的光影蹉跎出青石板上一段段遗失的梦,指尖仿佛能触摸到繁花易落的泪;诗词中是否已住进你美丽的身影,平仄中永远流淌着初见时的笑容,那多情的风雨早已把我想你的愁,种在流年伤心的花季里。

  煮一壶清茶与春暖花开约会浪漫,摘几朵桃花回味初逢的萌动;望岸上的春风依旧打磨着旧梦的回眸,听湖中的涟漪依旧谱出一曲曲离殇的诗词;弹一首高山流水与相思的落花对坐,在流年花季的羞涩中灵动出想你的诗篇,为相思独守寂寞。流年花季中绽放着想你的味道,流年中的每一个季节中烙印着想你的色彩,春雨点新翠只为重逢你曾经的青春。

  总想在冬的扉页上写首诗,冬却不温不火,只将大地写意成一张白纸,将梅开成最美的一枝独秀。煮一炉光阴的茶,一个人独酌,剪一段记忆,为你织缘分的衣裳,那一根瘦了的线,再怎样绣,也绣不出曾经的繁花似锦。慢慢的喜欢上了安静,因为一个人的时候,离思念和你最近,于是在每一个落雪的夜晚。我都可以听到你的心跳和呼吸。

                    

 2015年12月29日 - 淡泊 - 淡泊
 

 

  

  每一个流年的花季,都会有不同花儿绽放,姹紫嫣红,千姿百媚,温柔不语,只为等你和春风在温暖的阳光中徐徐走来。赏心只有三两枝,那娇媚含羞中总是能低语呢喃出水墨江南的色彩,把想你的长思短痛随风送出。你总是以一首诗的摸样,徘徊在花间,朦胧中逐渐清晰出久违的笑容,如花儿初开时馨香,氤氲着纯真美好,素雅而安静。我真不知道是季节记住了你曾经的美丽,还是季节为我的相思感伤,它在用最美丽的花语把你的背影摇曳在春风中。

  你我的城市都在下雪,那一树的洁白途径了最美的盛放。虽没有写意成地老天荒的传说,却也用皎洁和明净,绽放成心中最美的花朵。也许生命就是一场途径,不用说谁是谁的永远,谁是谁的过客,只要用虔诚的心走过彼此的灵魂,故事的结局就不会忧伤成歌。将内心的执着插上翅膀,心便会伴着思念随着风一起飞翔,收集所有藏在冬天的冷香,念就不会在远方流浪。

  又一季的春风把桃花埋藏在心底的往事,悄悄的一页页掀起,飘离的花瓣是想你的泪,落了一地又一地,那是年轻的梦曾经常走过的地方。曾经风邂逅了你清纯的美丽,曾经雨目送了你水佩风裳的离去,擦肩的错过只留下了丁香的忧郁,你发丝的余香仍在寂寥的雨巷中彷徨犹豫。花季在流年中写下相思,才下眉头却上心头的思念,是一篇世人难读懂却又想读懂的离愁,那愁在绿肥红瘦里瘦了自己,瘦了岁月。诗词里平仄间流淌着温婉的旋律,恰似江南的烟雨打扰了落花的愁绪,亦或是冷艳的烟花惊扰了夜空的静谧。浮云带走了时光的脚步,只剩下夕阳陪我在想你的地方沉寂,也许只有葱绿的小草了解我内心的寂寞,伤心的梦在夜空中划出一道道流星,那是我躲在繁星后偷偷的哭泣。

2015年12月29日 - 淡泊 - 淡泊

 

  当你离开的脚步在我的记忆里走的太急,当那一季浪漫的花开在夏季里凋零的太急,你曾经的承诺是否已失去五月色彩的绚丽,转身便是天涯的失落,苍白了一颗受伤无奈的心,但在梦中我还是不能把你忘记,偷偷在诗歌里读你。风雨中的经历给了人生无怨无悔的启迪,懵懂之后是彩虹升起的美丽,宽容和淡然再次把你的转身,修饰成夜晚神秘的华丽。那华灯初上的迷幻让你迷失,让你沉醉,你是否已经习惯在黑暗背后把我淡淡的忘记?你忘记了擦肩时送我的微笑,你忘记了把我落在地上的心情拾起。其实,我早把你曾经的美丽种植在心里,当每次看到流年满地落红的哀伤时,我脑海中都会把你的美丽悄悄唤起。心不想把你忘记,梦不想把你忘记,流年的花季愿意等你,等下一次相遇时为你绽放出新的美丽。每一年的花开花落,都是花季默默想你的深情回忆。

  春芳深处深几许? 杨柳堆烟,愁绪无重数。情伴黄昏,无计留春住。泪眼问花花不语,乱红飞过青春去。花季在流年中燃烧生命的活力,回忆在时光中踌躇成苍老,经年的梦在一季季新花离愁中默数着思念和悲伤。当花香氤氲了文字里煽情的烟雨;天青色在等雨,而我在细雨朦胧中等你,等你在雨中读潮湿的心,等你在风中读冰凉的泪。即使岁月染白了我的头发,脑海中清晰的画面永远是你,那不老的容颜已经烙印在花季,时光中浅瘦的是我想你的心和身体。春去秋来,秋风不小心把遗落的旧照片翻出来回忆,那清晰发黄的脉络上面,还停留着你我爱过愁过的痕迹。

  好想,做一朵素雅的雪花,与你在红尘中相遇,就那样盛开在你的怀中,为你舞一场倾城的绝恋。如若,多年以后,有初雪泅上你的鬓畔,那便是我在满月的轩窗下,揽尽相思的月光,为你写意的一阕词。总是希望,时光能够慢下来,慢到一生只爱一个人,慢到能将与你的遇见临摹成初见的模样。

2015年12月29日 - 淡泊 - 淡泊
 

 

  情入相思路失忆,愁入相思柳满絮,知我相思苦,醉酒遥相寄。长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。愿在流年无情的风雨里拾起并埋葬花瓣想你的忧伤,愿用多情的文字一点一点打捞起时光渐渐沉淀的回忆。静静的夜里,在灯下月下读你想你,想把你读成流年中的花季,多么希望能牵着你的手,在诗意流淌的的文字里散步呼吸,让你醉在繁花盛开的四月里,让青春的梦流连往昔。

  花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。思念总是在时光中穿梭,流年的寒冬里,我在漫天飞雪中寻你,只能看到白衣天使的身影在婆娑中迷离;我向孤傲的梅花打听你的消息,但那冷漠的雪花却掩盖了你的足迹,你用心裁剪出的心形图案已无处寻觅,大地上只有路人相似的足迹;我真不知道该到哪里去寻你,该怎么去寻你?也许,相同的故事依旧在红尘中重复演绎;也许,翻版的插曲依旧唱着耐人寻味的旋律,一遍又一遍把情殇唱到底。是否,曾经那一段段让爱心碎的传奇,已被多情的人们写成了浪漫的故事和传记,诗中的你在那遥远地方陈诉回忆,我的思念会在下一个春天里等你,等你在花季里拾起曾经丢失了的记忆。

  薄凉的季节,总是向暖的。灵魂的相依,是我心里许久的期盼。当冬夜渐长,当时光渐简,念你,已经成了一种习惯。喜欢安静的与你在一起,吟唱一曲灵魂的心曲,晨起,共享那一米阳光的暖意,暮落,写一首暖心的诗句。你柔软的目光,穿透岁月的风烟,让所有的日子,都染上了淡淡的香。多少遇见的欣喜,在心中氤氲,让那个春暖花开,写满了莫失莫忘。

2015年12月29日 - 淡泊 - 淡泊
 


  短暂的流星总是能灿烂成夜空中的美丽,流年的花季总是能唤回痴情人的回忆;在流年芳菲的温柔中想你,在每一个似曾相识的花季里想你,但愿时光静好与花语,但愿秋水长天与君惜。这一生,我是否只能在寂寞中想你,与残烛相伴,与古灯禅语,望断青山念朱颜,相思有期似无期,谁人低语秋风迟,谁人欲语却还休,谁人却道天凉好个秋。是否时光一个偶然的转身也会错过一次美丽的花季,是否相思与流年各自转身也会淡漠成别离,错过也许不会再次偶遇,那匆匆地流水也许会抚平旧梦中的记忆,但眉头那朵婉约的落花却与爱愁相依相惜。未来的某一年,若能择一座花开的城终老,未来的某一天,若能再次遇到你,我一定与你身心相牵,白首不分离。

  某一年的某一天,也许你会顶着白发蹒跚故里,回来重温梦中花季时遗失的味道,再走一次那一条你熟悉的路,再看一次那一树你熟悉的花;当你路过老地方时,你颤抖的身心是否能回首,望一望那满地的落红,那不是普通的花瓣,而是流年花季里相思你的泪滴。

  时光的青藤,早已爬满了思念的屏风,光阴的转角处,惟有繁华过后的落英缤纷,没有你,我拒绝所有的暖意,只因,春风十里不如你。拾一朵清韵,安放在冬的眉眼,可否能生出久别重逢的喜悦,我隔着时空的一笺牵念,可否暖你眉间的清霜?若眷恋也能续一曲相知的弦,请你送我一场盛大的冬天,那纷纷扬扬飘落的雪花,一定是积攒了太多的情感和力量。

    

 2015年12月29日 - 淡泊 - 淡泊

  用一缕柔情,堆砌我们在雪中幸福的模样,牵着你的手,看雪花漫天飞舞,我们就这样一直走,一直走,可否,一不小心,就白了头……

  想把你读成流年中的花季,想把你的美丽烙印成美好的回忆,即使岁月如沙,都会把我们忘记,但是我只想在流年的花季中陪你静静的老去。

                                                                                                                              ——菩提、春暖花开

 


 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017