注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲心不染

心静性闲,莲心不染。

 
 
 

日志

 
 

【转载】从不外传的独家卤汁秘方  

2016-01-19 21:45:31|  分类: 养生美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美丽人生《从不外传的独家卤汁秘方》

从不外传的独家卤汁秘方 - 瀛子 - 瀛の小笺

 
从不外传的独家卤汁秘方 



 

从不外传的独家卤汁秘方 - 瀛子 - 瀛の小笺


卤水药料配方:

小茴香50克,肉蔻(别名玉果)60克,草蔻50克,陈皮50克,肉桂75克,山奈50克,砂仁45克,木香50克,甘草50克,香籽(五味子)30克,当归60克,毛桃50克,沉香40克,荜拨50克,白蔻50克,良姜50克,白芷75克,山楂60克,红蔻60克,草果50克,穿山甲70克,丁香80克,甘松50克,千里香50克,檀香50克,花椒200克,八角200克。


从不外传的独家卤汁秘方 - 瀛子 - 瀛の小笺


卤水调制方法:

1、药料水制法:

将水45-50千克大火烧开,投入以上药材小火熬煮4小时后过滤(此时水约剩40千克),另起锅加清水45-50千克把过滤好的药材再煮一次(约4小时),再次用心的过滤后把两汤混合装入干净桶里,药料水即成。

关键点:以上药材要求用无潮无霉的上好药材,煮时最好盖盖子;熬好的药料水应与原味鸡汤老卤配合使用;熬好的药料水要用专用勺盛取,以免污油、生水带入汤中,致使其酸腐变质;药料水应避免高温,可长期保存。



从不外传的独家卤汁秘方 - 瀛子 - 瀛の小笺


 

2、卤汤制作工艺:

将老母鸡1只、筒子骨(敲破)3千克、带皮五花肉或蹄膀2千克投入40千克清水中大火烧开,打去血沫污水,改小火直至炖烂(约5-6小时),用纱布过滤掉渣子留浓汤(大约损失5斤水),然后加入盐1.5千克、味精1千克、绍兴花雕酒6瓶、药料水约1500克、生姜片500克、适量辣椒(视各地口味而定)、乙基麦芽酚30克、炒好的糖色400克,再次烧开即成老卤。

更多精彩内容请添加我的QQ1242927546


从不外传的独家卤汁秘方


卤水操作要领:

A、专卤专用,将调好的原味鸡汤老卤分锅备用,一般分为卤牛羊肉类一锅;猪鸡鸭为一锅;豆筋、花生、素食为一次性卤水(因卤豆制品的汤易坏,所以每次只舀出一点来,用完后就倒掉)。

B、分锅后,不管哪种卤制品原料下入原味卤汤,都必须补充药料水和各种调料(这样卤出的味道才足),而且不同原料的药料水、调味料添加比例各不相通。


从不外传的独家卤汁秘方

例如:

鸡肉类(包括鸡、鸡翅、鸡爪、鸡胗、鸡腿等)按5千克计:盐80克,味精30克,花雕酒1/4瓶,乙基麦芽酚3克,辣椒50克,姜400克(可以多放以增香),药料水300克。

鸭、猪肉(包括卤鸭、鸭掌、鸭翅、猪耳、猪手、猪蹄膀等)按5千克计:盐90克,味精30克,花雕酒1/2瓶,八角25克,花椒75克,辣椒60克,乙基麦芽酚3克,姜300克,药料水300克。


从不外传的独家卤汁秘方 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

  

您可能也喜欢:

让你吃惊的60个常识

一分钟解病痛的神奇方法,必看
 史上最全的生活健康常识汇编  一般人都不知道的123条实用常识!
 父母必须教给孩子六个道理  你一定能用上的生活小绝招
 百果知识大全。不得不收藏的好东西  医生告诉我们的常识.读完它吧,你会一生受益
  白醋 让你成为千年老妖  必藏:一句话小知识,大用途,这也太全了吧!
 看几分钟就可以让你多活十年  几块钱的药可以治好的常见病,不收藏后悔啊!你还等啥?
 止咳绝招,不转是你的损失  百位歌星成名金曲
 教你5分钟消灭牙垢  百听不厌的情歌 ..
 全套瑜伽,先保存,有时间就自己练练 本人见过的最有用的日志!不来转藏肯定后悔!
 全男性滋阴补肾食品宝典 公开转载一篇价值过百万的日志
 农村那些不可思议的奇效秘法  再严重的感冒,马上就好!!
 42个生活金点子(建议收藏) 12个方法让你活到人类寿命极限(组图)
 发面技术 巧门大全--谁写的真利害
 独家驱蚊妙方!不看别后悔 把他学到手,气死熟食店!!
中国人亲戚关系图表 收藏了省得叫错 此方法保证能使你的孩子考上全国重点大学!
《少林易筋经》十二势图解 孩子一看学习就上瘾,不信试试看
更多精彩内容请添加我的QQ1242927546



  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017